Edina Pinheiro

sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Manteiga de Manga - Pote com 100Gramas

 
 
Manteiga de Manga (Mangifera indica)
Atividades e Propriedades: Rica em ácidos graxos, especialmente ácido esteárico e ácido oleico, excelente emoliente e hidratante. Ideal para formulações faciais e corporais, ou para peles envelhecidas, como fonte de ácidos graxos essenciais. Confere à formulação uma rápida absorção e um toque seco, extremamente agradável.
 Aplicações Principais: Cremes para as mãos e pés, cremes hidratantes faciais e corporais, body milks, cremes nutritivos, cremes reestruturantes, protetores labiais, produtos solares, etc.
Conc. Recomendada: 1 a 5%
Outros Nomes: Mango Butter
Hidratante
Proporciona um toque seco e aveludado
Rica em Ácidos Graxos, especialmente Ac. Esteárico e Ac. Oleico
A Manga é uma das frutas mais importantes e mais largamente cultivadas na Índia.
MANTEIGA DE MANGA é uma gordura leve, extraída do caroço da manga, livre de pesticidas e de antioxidantes sintéticos.
MANTEIGA DE MANGA tem um toque emoliente exuberante. É um ingrediente ideal para uso em Skin Care e produtos Solares, e um agente super-engordurante para sabonetes e formulações tensoativas.
Comparado às outras manteigas (como a de Côco e de Karité), MANTEIGA DE MANGA apresenta uma propriedade cicatrizante de feridas, sendo usada externamente em fissuras dos lábios, mãos, peles ressecadas, etc.
Quimicamente, MANTEIGA DE MANGA é uma mistura de ácidos graxos com baixo ponto de fusão (33 - 38°C), composta principalmente por glicerídeos dos ácidos oleico e esteárico:
ÁCIDO OLEICO: 43,0 – 49,0%
ÁCIDO ESTEÁRICO: 40,0 – 44,0%
ÁCIDO PALMÍTICO: 4,5 – 7,0%
ÁCIDO LINOLEICO: 3,0 – 6,0%
ÁCIDO ARAQUÍDICO 1,5 – 3,5%

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